杰克买的35袋板栗不好吃

刷屏刷屏刷屏/不打tag不标CP不写警告/请尽量不要推荐转载/关注先看置顶/看文可翻合集或者AO3:Sophieeeee或者SY:Sophie_14

【刺客信条2/ELE】久别重逢

“是死亡来找我吗?”Leonardo喃喃自语。

“不,Leo,”不速之客大笑着翻过窗台,他的身影挡住了阳光,使得Leonard看不清他的面容,“是我,是Ezio。”

啊,Ezio。Ezio的白袍边在风中轻轻卷起,扫过Leonardo搭在床沿的手指,他的脸庞边缘在阳光中融化,像一个美好的幻觉。画家眯起眼睛,他笑了起来,原本苍老的脸庞出现了更多的皱纹。

“这比死亡更糟糕了,Ezio。我能为你做些什么?”

“一个拥抱就够了。”

第一次,Leonardo站在原地,由他的老友走向他,将他拢在怀里。他深吸一口气,闻到了冰冷凝固的血液与温暖熟悉的——年老的画家努力思考着,他想起了冒着黑烟的屋顶,布道的人群,街道上一群僧侣散开,Ezio穿着他花纹繁复的靴子,他摘下兜帽,棕色的小辫子上红色的发带在半空中飘荡——他闻到了佛罗伦萨。

“和我来吧,Leo。”

他握住了年轻人的手,他们在屋顶上奔跑,他们凌空飞跃街道,跳入宽阔的河水中,就如同Leo最狂野的幻想那样激动人心。

“我们去哪里,Ezio?”

Ezio对他狡猾地笑了起来,Leonardo认得那个笑容,当年轻人想要给予他一个惊喜时,当年轻人给了他一个惊吓时,他总是那样笑着,深色的眼睛里闪烁着快乐的光芒。

“我们回家。”Ezio握紧了Leonardo的手。

-

是Leo吗?

然后Ezio想起Leo已经去世了。一群鸽子从广场上呼啦啦地飞了起来,Ezio扯了扯嘴角,他想起那个午后,母亲优雅地向一位来自芬奇的无名画师问好。画师鞠躬,脑袋上的小帽子滑稽地挂在金色的脑袋上。

不,我是死亡。

死亡对他笑着,像是一个老友那样对他展开了拥抱。他太疲倦了,而佛罗伦萨的阳光是如此温暖。Ezio隐约瞥见了一面红色的披风消失在教堂的拐角处。Ezio牵着死亡的手回到了家。


评论
热度 ( 5 )

© 杰克买的35袋板栗不好吃 | Powered by LOFTER