杰克买的35袋板栗不好吃

刷屏刷屏刷屏/不打tag不标CP不写警告/请尽量不要推荐转载/关注先看置顶/看文可翻合集或者AO3:Sophieeeee或者SY:Sophie_14

【星际迷航】小精灵以及拉风的摩托车

童话里都是骗人的——苹果小精灵

Jim在餐桌上发现了一个红彤彤的苹果!

——和一个小精灵?

“否定的,”小精灵板着脸摇摇头,“我是瓦肯人,我叫Spock。”

“你好呀Spock!”

Jim拿起苹果嘎吱咬了一口,真好吃呀。

Spock的脸变得绿油油的,Jim咯咯笑着伸手轻轻捅了一下Spock的脸蛋。Spock摇摇晃晃地跌坐在桌面上。

“你是从瓦肯来的吗?”

Jim三口两口吃完了苹果,脸上占满了果汁。Spock张口想要回答,Jim惊叫了一声。

Spock小小的身影渐渐变得透明,然后消失在了傍晚的阳光里。


“宝贝儿你怎么了!”

好不容易回一次家的Winona抱紧了厨房里呆愣的儿子。Jim的眼睛瞪得大大的,无神地盯着虚空。

“我杀死了我的苹果小精灵!”

Jim扑进妈妈的怀里大哭了起来。

-

牛排小精灵

Spock瞪着餐桌上凭空出现的金发小小不明生物,对方冲他笑了起来,嘴角的棕色酱汁滴在里桌面上。Spock闭上眼睛,又睁开,小家伙还是站在那里,这会儿正嘎吱嘎吱啃着苹果。

哪里来的苹果?

“你好呀,我叫Jim,来自地球。”

“Spock。”听话懂事讲礼貌的Spock乖乖回答道。

“我可以做你的牛排小精灵哦!”

Jim随手把果核扔到了桌上,Spock皱着眉头把果核捡起来攥在手里。

“我不需要牛排小精灵,瓦肯儿童不吃牛排。”

“你居然不吃牛排?”

Jim大声叫嚷起来,虽然他的身体小小的,还没有Spock的水杯高,小瓦肯还是感到耳膜被尖利物体刺穿的疼痛。

“你真讨厌。”牛排小精灵愁眉苦脸地跺了跺脚。

“否定的,母亲说我是可爱的……宝贝。”Spock此刻的脸绿得像是一颗青苹果。

“那你还要不要牛排小精灵嘛?”Jim撅着嘴。

Spock想说“这是可以接受的”,但是他听到了客厅传来声响。小瓦肯认出了母亲的脚步声,于是他扭过头。

“母亲,我发现了……”

他转过身,牛排小精灵站着的地方只剩下一小滴棕色的液体。他张开手掌看到那颗果核正在慢慢消失。Spock难过地抽了抽鼻子,隐约闻到黑胡椒酱的味道。

-

汉堡小精灵

“但是你看起来像是牛排。”

Spock冷静地指出疑点。

长着人类脑袋的牛排激动地挥舞着自己的双手摇头晃脑地嚷嚷着:“这就是重点所在,你看到了吗。”

“否定的。”

“你可以把我夹在面包片中间,”Jim兴致勃勃地说,“然后把我吃掉。”

Spock的脸以肉眼可见的速度变得绿油油,就像汉堡中间的生菜一样。

“那么我要去哪里寻找面包片呢?”瓦肯人小声说道。


“别看我!”穿着面包服装的McCoy在吧台猛地灌了一口酒,“Jim那个臭小子非要我来参加万圣节派对,我只是来喝酒的!”

-

“我是汉堡小精灵!”Jimmy大声宣布自己的角色扮演身份。

“那……那我做盘子小精灵好吗?”Spocky抱紧了怀中的金发男孩。

Jimmy摇摇头,在Spocky大哭之前捧着他的瓦肯朋友绿油油的脸蛋。

“不,你做我的生菜小精灵!”

“还玩不玩过家家了?”扮演家庭医生的Bonesy愤怒地扔下从医务室偷出来的注射器。

Jimmy偷的,顺便说一句。

-

饼干小恶魔

Jimmy撕开了手中的包装袋,掏出了一块饼干给他的好朋友。Spocky皱了皱眉毛拒绝伸手。

“把动物制作成饼干形状是不合逻辑的。”

“但是这多有趣啊。”Jimmy毫不气馁地把饼干往前伸,“你看它像什么?”

Spocky认真凝视着眼前黄色的小饼干。它的线条凌乱,形状扭曲。瓦肯人漆黑的眉毛纠结成一团,显然被Jimmy富有挑战性的问题所困扰。

“像Sehlat。”半晌他大声宣布道。

“是不是很可爱?”

Jimmy兴致勃勃地问道。Spocky想起了家里后院的毛绒绒的小伙伴,情不自禁地点点头。

咔擦,Jimmy一口咬下了Sehlat的脑袋。

Spocky瞪大了眼睛:“你……你怎么……”

Jimmy吃掉了Sehlat剩余的部分,抹了抹嘴角的饼干屑。

“怎么了?”Jimmy歪着脑袋,眨巴着天真无辜蓝色眼睛,他又掏出一块Sehlat递给Spocky,“你想吃吗?”

Spocky接过饼干大声哭了起来。

-

所谓盖章

“这不合逻辑。”Spock指着自己的摩托车,声音里带着控诉与愤怒。“你提供的仅仅只是加油服务,你不应该在我的摩托车上随意贴纸。”

“贴上它你就是我的人啦!”Jim快乐地拍了拍摩托车漂亮的皮革坐垫。“难道你不乐意吗?”

Spock歪着头想了想。

“这是可以接受的。”

于是瓦肯人跨上自己心爱的摩托车,顶着车头上巨大的粉色Hello Kitty呼啸而去。


“Spock,这是我的好朋友Bones;Bones,这是Spock。”

“你就是Jim的那个可爱的瓦肯人?”

“Jim,请解释一下为什么医生的自行车上也贴着贴纸?”

-

三个复古的相遇场合

Spock骑着拉风的摩托车在Jim面前一个急刹,卷起的气流带起了Jim金黄的衬衫下摆。

“五个信用点旧金山大桥走吗?”


Spock停下轰鸣作响的摩托车,穿着高跟皮鞋的脚支撑着地面,摘下头盔对Jim露出经典的狂帅酷拽的瓦肯性感挑眉。

Jim痛苦地说:“你鞋跟踩着我脚了。”


Spock在Jim的面前精准急刹,摘下头盔用犀利的眼神锁定人类。

Jim面无表情地说:“假发黏着头盔上了,秃子。”

-

Spock跨上摩托车,Jim追上前去大喊:

“你的齐刘海片!”

Spock粲然挑眉:“不,是你的假刘海片”







评论
热度 ( 5 )

© 杰克买的35袋板栗不好吃 | Powered by LOFTER