杰克买的35袋板栗不好吃

刷屏刷屏刷屏/不打tag不标CP不写警告/请尽量不要推荐转载/关注先看置顶/看文可翻合集或者AO3:Sophieeeee或者SY:Sophie_14

接上

Spock在他的礼物前蹲下。

年轻的继承人许久未曾收到过一份礼物。礼物是不合逻辑的,其背后的目的是暧昧的,无法明晰的。瓦肯人只会在双方皆有需求时提供交换的意愿,换取物质,换取帮助,换取债。

Spock细细观察他的礼物。“礼物”这个词在他的口中被反复品尝,每一个字母音节在舌尖牙齿咬合处搅动。一个人类礼物,来自他的父亲,Stonn的预告,他的成年。Spock感受到一丝不同寻常的味道。

一份礼物可以表达许多未尽之语,或许是关爱,倾慕,牵挂。Amanda是这样告诉他的儿子的。Spock偶尔好奇他的母亲生活在怎样的世界里,她又是如何处理认知与现实的巨大落差。此时此刻 这毫无意义,Amanda死了。而Spock在成年之际收到了一份礼物。

他的礼物在瓦肯人毫无遮掩的注视下蜷缩起身体,一丝不挂的躯体上一颗水珠从肩膀上颠簸滑动,消失在臀后的曲线下。人类交叠着双腿极力想要将自己的性征藏起,响亮的呼吸带动着后背的肌肉骨骼上下起伏。人类皮肤泛着淡淡的红色,Spock意识到那是人类血液的颜色。他记起铁锈的味道,人类的血液喷溅在脸上是温热粘稠的,在地上凝固后是深棕色的。白皙的皮肤上散布着浅色的小点,一条伤疤跨越了他的后腰,与另一条竖向的更短但看起来更深的伤痕交错。

Spock想要获取更多信息。

他捕捉到了陌生的气味,他猜那是人类特有的,混含着大量水汽与盐分的气息。Spock脱去手套,右手小心翼翼地向人类伸去,如同夜晚沙丘里匍匐前进的爬行动物。人类在窄小的空间里徒然地后退,靠在围栏上发出小声的惊叫,对于瓦肯人灵敏的耳朵来说有些尖锐刺耳。他似乎放弃了那些无畏且无谓的抗争,随着脱去的衣服和洗去的污渍只剩下全然的惊恐。

仆人们都被他遣散了,Spock的手在空中停滞了2.3秒,然后垂落搭在地面上。蹲坐的姿势对于他的身份来说十分不雅,不过这就是他遣散仆人的用意。人类将半张脸埋在膝盖间,只露出一双警惕的眼睛。他蜷缩成一团,折叠柔软的腹部,缩起脆弱的脖子,将后背抵在栏杆上,他在无法搏斗的情况下绝望地试图保护自己。蓝色的眼睛在瓦肯是十分罕见的,只有远在边陲的少数民族和那些血统不纯的瓦肯人才会有异色的眼珠,而这样的瓦肯人若非有强大的战斗能力或精神力量,往往都会沦为奴隶。

就像他的礼物。

Spock——混血但是能力强大身份尊贵的瓦肯人,端详着他的人类,第一次感受到了对自己所有物前所未有的满意,尽管这份礼物背后有着太多的计算和考量。事已至此,他决定召唤并使用他的礼物。

“奴隶。”

Spock对自己的礼物说出第一句话。奴隶睁大了他的双眼,瞳孔在复杂的情绪中放大。

他的教育包括对瓦肯帝国的敌人,地球联邦的研究学习。他的母亲在卧室里向他灌输人类的情感、人类社区彼此的情绪连结,他在母亲的指引下学习“苹果”、“大海”、“野餐”这样遥不可及的词语。由此父亲说他遭遇到来自妻子的背叛。

来自拥有社区、大海与苹果的地球,甚至可能还参加过野餐的地球战士迅捷地转身,手指握紧了Spock眼前的栏杆,他们双眼齐平,忽然拉近的距离打了Spock一个措手不及。Spock控制住自己想要向后倒去的身体,他直视人类的双眼,甚至用自己的视线压迫人类。蓝色的眼睛里有冰冷的光芒在起伏,Spock看到了自己模糊的倒影。

“我不是。”人类声音嘶哑,凸起的喉结像一把尖厉的锥子,瞄准了Spock的胸膛随时准备发出致命一击,可惜瓦肯人的心脏不在此处。

Spock一言不发,人类的面庞上是战争的风霜与被俘的疲惫,然而年轻的五官还带着一丝稚嫩,似乎还对自己的人生抱有毫无根据的信心。他的眉毛在愤怒中虬结在一起,鲜红的嘴唇扭曲颤抖着。然而他作为一个奴隶,在这样的状态下仍然不失自己审美意义上的价值。

“我不是奴隶。”

Spock移动重心,在锁上输入指令,牢笼打开了。他的奴隶一动不动。

“我不是你的奴隶。”

人类重复着自己无可理喻的宣言。Spock叹了一口气,伸手将他的奴隶从笼子里拖了出来。人类的双脚在地上拖动了半米,突然挣扎着蹬着地面,Spock顺势松开了手,让他自己站稳。人类的眼睛堪堪与Spock的下巴齐平,他再次扬起脑袋,脸上挑衅的意味不言而喻。斗志再次充斥着他的四肢百骸。

有趣,但是毫无意义。

“我是你的主人,奴隶。”

Spock扯动手中的锁链,人类猛地跪在了地上,膝盖撞击处发出沉闷的声响。那听起来足以使一个人类发出痛苦的叫嚷声,然而他只是低下头弓起后背默默将痛苦在身体内消化。

5.3秒后人类抬起头,Spock观察到人类的眼眶周围浮起一圈红色,他的脸颊上有一道细长的水渍,人类用力咬合自己的牙齿,腮帮的肉鼓起,他的眼睛在剧烈的情绪中微微眯起。如此明显的情绪,然而Spock却不能分析出他的所思所想,他的欲求与目的。

人类张口,但没有马上说话,他深吸一口气,瓦肯星空气中含氧量并不能让他感到舒适。

“不要叫我奴隶,瓦肯人。”

然后他站了起来,他的身体不再颤抖,他重拾了自己人类士兵的身份——再瓦肯人的宫殿里。

评论 ( 6 )
热度 ( 11 )

© 杰克买的35袋板栗不好吃 | Powered by LOFTER