杰克买的35袋板栗不好吃

刷屏刷屏刷屏/不打tag不标CP不写警告/请尽量不要推荐转载/关注先看置顶/看文可翻合集或者AO3:Sophieeeee或者SY:Sophie_14

【刺客信条】#兄弟会接力产粮计划#

算是一个番外吧,和正文没什么关系。

CP: AEA 青春期艾吉奥与老父亲一般的阿泰尔

第一棒  第二棒  第三棒  第四棒

群名片如下:

“艾吉奥。”

蹲在地上的年轻人对着河面瞪大了眼睛,小心翼翼地用手戳了戳自己的脸颊,随即龇牙咧嘴地倒吸一口凉气,像是手上举着火把一样忙不迭地把手指头伸得远远地,愁眉苦脸地叹了口气。

“艾吉奥。”

河边的脑袋一动也不动,阿泰尔摇摇头,艾吉奥把整个身体都往河面上凑过去,以极为旺盛的精力展现着自己的平衡能力。午间的风熏得人懒洋洋的,波光粼粼的水面上倒映着他们两人兜帽下汗津津的脸,商人的叫卖声有一阵每一阵地传来。阿泰尔抹了把脸踢了踢叫了半天没有回应的同伴。艾吉奥夸张地大叫着挥舞着双手,好半天才找回了平衡。他喘着气站直身体,责备地看着年长的刺客。

“阿泰尔,你把我踢到河里去了怎么办,你会游泳吗?”

“你会。”阿泰尔面无表情地回答道。

年轻人撅着嘴气哼哼地靠在廊柱上,嘴唇上的痘痘在阳光下显得又红又亮。拱桥上人烟稀少,街道上的行人不是软趴趴地在巷子屋檐底下有一搭没一搭地聊天,就是步履匆匆地走过暴露在炙热阳光下烤得发烫的路面。两位刺客藏在难得的阴影下享受珍贵的休憩,暂时忘记了时间正在粘稠的空气中缓慢前行。

“其实没有那么明显。”

阿泰尔低着头擦拭着自己的袖剑,紧紧地闭着嘴似乎想要把刚才小声说出口的话锁在口腔里。艾吉奥猛地蹦起,他的兜帽掉了下来,用红色发带随意扎起的长发翘得乱七八糟,碎发遮掩不住的额头上缀着四五颗红色的小点点。

“真的吗!真的吗!可是我摸着好多疙瘩啊。”

阿泰尔艰难地往后仰头以躲避年轻人撞过来的脑袋,艾吉奥不依不饶地在男人身边打着转,一边伸手在自己的脸蛋上摁来摁去,时不时痛苦地吸气。阿泰尔垂手认真地盯着蹦来蹦去的艾吉奥,许久后郑重地摇了摇头。

“不仔细看没人会在意的。”他歪着脑袋想了想,又补充道,“何况你还带着兜帽。”

“可我还是觉得脸上坑坑洼洼的。”

艾吉奥皱着眉头,又蹲在河道边上。阿泰尔也蹲在年轻人身边,一把抓住了对方的手。年轻人猛地扭过脑袋看向阿泰尔,头发被河面上的暖风吹得乱七八糟的,阿泰尔一时看不清艾吉奥眼睛里的自己是什么样的表情。

“别抠就不会有事了。”

“好吧好吧。”

艾吉奥悻悻点头。阿泰尔满意地收回自己的手,艾吉奥还蹲在河边,一只手抵着膝盖撑住脑袋,一只手在地砖上胡乱划拉着,偶尔瞟向河面,似乎盼望着某一秒钟脸上的痘痘就会自动消失。他烦躁地抬起头,阿泰尔正侧身站立,看起来高大严肃。阳光将年长者的侧脸镀上了一层看起来就十分滚烫的金边,又把他长长深色的影子投射到正值青春烦恼的艾吉奥身上。

“有人过来了。”阿泰尔低声说道。

艾吉奥连忙起身,他下意识地抄起脚边的扫把往身后一挡,一个衣衫凌乱的男人便飞了出去,扑通一声掉进了水里。会被烫熟吧?艾吉奥扔开扫把咧嘴开心地笑起来。阿泰尔在他身后喊了一句什么,用的是艾吉奥并不熟知的语言,他收起想要走到河边上观看小偷惨状的脚步,回过身看到阿泰尔扭着另一个男人往墙上撞。

“阿泰尔,他只是想摸我的钱袋而已。”

艾吉奥豪爽地拍了拍自己腰上的钱包。精致的小袋子发出响亮的哗哗声,贴在墙上的男人嗷嗷叫着朝艾吉奥投去愤恨的眼神。艾吉奥不以为意地拍了拍阿泰尔的肩膀,又随手掏出了一把弗洛林递过去。

男人一把抓过钱,攀着阳台消失在他们的视野里。艾吉奥顶着阿泰尔严厉的目光耸了耸肩膀。

“我还有的是钱。”

“你不应该没有注意到第二个突袭你的人。”

艾吉奥睁大眼睛捂着胸口,似乎被阿泰尔的指责伤到了心。阿泰尔在年轻人的注视下更严肃地回视,抿着嘴巴等着年轻人为自己狡辩。

艾吉奥振振有词地说:“他们以前都是单独作案的,我怎么会想到这次变成两个人了。”

阿泰尔盯着一脸无辜的年轻人半晌,一言不发地甩着红腰带往阳光下的街道上走去。还等着二轮辩论的艾吉奥愣了一下,连忙带上帽子跟着走到了阳光底下。骤然明亮的视野让年轻的刺客眯了下眼睛,在一片蓝色中他紧跟着视线中唯一明亮的身影。

闷头走路的阿泰尔意识到腰间传来的力道,转过身对艾吉奥皱着眉头。艾吉奥悄悄松开手中的红布,舔了舔嘴唇。他想也许请阿泰尔喝上一杯是不错的主意。

“别抠了,”阿泰尔的嘴角翘了起来,艾吉奥觉得自己被太阳晒得脑袋晕乎乎的。“你也就只有这张脸还行了。”

“费德里克也这么说。”艾吉奥小声咕囊着。

“更多了。”

阿泰尔看着似乎长高了一些的同伴,突然有些感慨。他伸手揉了揉艾吉奥的脑袋。艾吉奥被突如其来的亲昵氛围吓得有些不知所措,茫然地看着阿泰尔收回自己的手。

“什么更多了?”

“你脸上的痘。”阿泰尔转过身,“走,先去给你买身新衣服。”

(完)

评论 ( 2 )
热度 ( 18 )

© 杰克买的35袋板栗不好吃 | Powered by LOFTER