杰克买的35袋板栗不好吃

刷屏刷屏刷屏/不打tag不标CP不写警告/请尽量不要推荐转载/关注先看置顶/看文可翻合集或者AO3:Sophieeeee或者SY:Sophie_14

【星际迷航】Sarek在内心逻辑尖叫

-

Spock爹痛恨自己的小儿子离经叛道的选择,在各种社交场合里面对恼人的亲戚朋友同事们他只能这样保留自己的尊严:

他下乡扶贫去了。

多亏了他姐姐在单位里照顾他。

他当然会回来,以后考公务员有加分的。

户口会迁回来的,这个必须有。

谈恋爱?工作的时候怎么能谈恋爱呢!!!

-

父亲的奇异审美

Spock二岁生日前一天,Sarek瞒着家人在商场逛了一天,买了他认为最可爱的毛绒玩具,摸进儿子的房间悄悄摆在Spock的床头。

第二天清晨在厨房哼着歌儿做蛋糕的Amanda听到儿童房传出惊天动地的哭嚎声,差点吧奶油倒在丈夫脸上。


“你的爸爸并不是为了你选择了星舰学院或者找了人类男朋友生气,”Amanda搓了把脸,像是在憋笑又像是在叹气,“是因为你上学前打包行李的时候忘了把这个带走了。”

Spock沉默地看着母亲在镜头前举起那个奇丑无比的童年噩梦,清楚地记得自己把那个绿色长毛纽扣眼睛的黑色玩偶放在了柜子的最深处,并且用两摞杂志压得死死的。(就好像怕那个怪物自己会跑出来一样)

“母亲,我要去实验室了。”

他假装自己没看到视频画面远处父亲来回走动的身影。


“Spock,你到底送了David什么?我从来没见他哭的这么厉害!”

“那是我父亲送的。”Spock看着在Amanda怀里哭得上气不接下气的儿子,内心升起一股奇异的满足感。

-




评论
热度 ( 8 )

© 杰克买的35袋板栗不好吃 | Powered by LOFTER