杰克买的35袋板栗不好吃

刷屏刷屏刷屏/不打tag不标CP不写警告/请尽量不要推荐转载/关注先看置顶/看文可翻合集或者AO3:Sophieeeee或者SY:Sophie_14

【星际迷航】黎明之前

McCoy发现大地精前阵子捡回基地的小丧尸有点忧郁,天天坐在餐厅的台阶上长吁短叹,白天不去吓基地的小猫小狗,晚上也不吃动物脑浆,搞得他自己也开始成天叹气。

小丧尸Jim眨巴着眼睛对医生撅嘴吧:“我在想Spock说的恢复的药……”

McCoy拍了拍小家伙的脑袋,差点把Jim的半块头皮拍下来。

“放心,大地精那么聪明一定能成功的。”

Jim一把揪下了自己昨天才缝上的小拇指,捏在指尖甩来甩去的,McCoy一把抢过来,推搡着小丧尸往医务室走。

“说过多少次别玩你的小指头!下次自己缝!”

“最爱你了,Bones。”


Jim拿着试剂踌躇着,Spock面无表情地站在他的身边——实际上他的半张脸都在口罩后面,但Jim觉得Spock的脸总是比丧尸还僵硬。

“快喝了他,Jim,时间不多了。”McCoy被这几天的轰炸搞得紧张兮兮地,在床边上来回走动检查着各种设备,似乎他们随时就要被一颗炸弹轰上天,然后变成好几块掉在地上。

谁说不是呢?

Jim抬起脸期待地看着他最亲密的两个同伴。他的记忆不多了,除了一些模糊的面庞和尖叫,只有Spock温暖的眼睛和McCoy暴躁的关心。

“我变成人类以后……你们还会和我做朋友吗?”

“当然,Jim。”

McCoy搓着一头乱七八糟的头发。Jim点点头,又看向一直沉默不语的Spock。Spock在担心,Jim知道。他忍不住笑了起来。

“Spock,你……”

“肯定的,Jim。”

Spock摘下了口罩。Jim发现自己一直以来都错了,Spock在微笑。Spock是有表情的。

他满怀期待地喝下药水,在黑暗中安心地等待着人类的生活,即使是在这末世。


轰炸先一步到来了。

Jim再也没有睁开过眼睛。

评论 ( 2 )
热度 ( 3 )

© 杰克买的35袋板栗不好吃 | Powered by LOFTER