杰克买的35袋板栗不好吃

刷屏刷屏刷屏/不打tag不标CP不写警告/请尽量不要推荐转载/关注先看置顶/看文可翻合集或者AO3:Sophieeeee或者SY:Sophie_14

Jimmy的大冒险夭折了

“我要去找我爸爸!”

McCoy强忍下叹息。个头不到他大腿的小豆丁背着医务室人员用制服做出的小小书包,两手紧攥着书包带,蓝色的眼睛透过医生的双腿缝隙看向外面的走廊,露出对自由的渴望。

“Jimmy,谁告诉我我是你的爸爸的?”

“Chapel姐姐。”Jim歪着头仔细思考了一下,又蹦出了几个名字,“Randy姐姐,Sulu叔叔,Chekov哥哥,Scotty叔叔……”

舵手知道自己和领航员差了个辈分吗?McCoy在内心默默憋笑,他蹲下身,Jim警惕地后退一步,嘴巴抿成一条倔强顽固的细线。

“我要去找我真正的爸爸!”

“我只是你的意定监护人而已,Jim。”

而且还是你自己选的。

McCoy想起Jim Kirk装出一副漫不经心地样子,告诉他自己在表格上所有紧急联络人之类的地方都填了医生的名字,不由得把原本就温柔得吓人的表情又放缓了几分。

Jimmy又踉跄着后退了一步,撞到了书柜上。

“我不打针!”

“没人要你打针,Jimmy。”

“我也不要吃蔬菜!”

“这个没得商量。”

“我也不要现在就去睡觉!”

McCoy干脆一屁股坐在了地上,现在他比小家伙矮了一些,Jimmy看上去放松不少。

“Jimmy,你觉得你爸爸是什么样的?”

Jimmy皱着眉头,谨慎地思考自己要不要回答这个问题,片刻后他郑重地宣布。

“像Spock大副那样的!”

McCoy觉得自己的脸可能上下分离了一下。

Jimmy继续解释道:“他不会逼我吃蔬菜。”

那是因为他把这个工作交给我了。

“他不会催我上床睡觉。”

那是因为他用瓦肯巫术解决了。

“他还会给我小零食吃,巧克力、肉干、布丁……”

“等等,Jimmy!”

Jim在McCoy突然严肃的语调里闻到了一丝不寻常的危险,他绷直了身体,摆出一副如临大敌的表情。

“Spock大副什么时候给你零食吃的?”

“在电梯里呀。”Jimmy天真无邪地回答,“Spock爸爸怕我饿了。”

McCoy的内心一片平静。

“医生,我做错了什么吗?”

“没什么,Jim,你做的很好。现在睡觉吧,我给你读一个故事好吗?”

“好。”

Jim乖乖爬上床,McCoy看着小短腿在被子下快乐地晃动着,内心一片柔软。

“我们今天讲一个造血干细胞的冒险故事。”

然后我去找你Spock爸爸,好好谈一谈。

评论 ( 6 )
热度 ( 4 )

© 杰克买的35袋板栗不好吃 | Powered by LOFTER